海外公司举办“讲诚信、赞敬业”企业文化宣讲活动
作者:王罡  时间:2018-12-27  点击量:   
【字体:

为落实集团公司党委要求,进一步加强海外公司企业文化建设,厚植企业文化根基,凝聚全体职工的文化认同,积蓄企业持续发展的精神动力,1228日,海外公司组织开展企业文化宣讲,公司机关各部门参加了现场学习活动,项目公司通过视频同步收看。

本次企业文化宣讲活动的主题是“讲诚信、赞敬业”,活动采用“身边人讲身边事的”形式,深入挖掘海外公司的先进典型事迹进行宣讲,宣贯企业文化核心理念和内涵。海外公司党委副书记、纪委书记、工会主席、监事张晓宇首先就宣贯活动的意义作了阐述,并为全体职工学习实践企业文化精神理念进行了动员。

组织体系改革以来,海外公司员工在各自的岗位上,涌现出一个个可歌可泣的感人故事,为凝聚兵心、创造业绩奠定了扎实的思想基。?纬闪撕袷档钠笠滴幕?自。公司党群工作部王罡和人力资源部白宇为大家进行了宣讲。

宣讲人为员工们解读了企业理念、行为理念、廉洁理念、团队理念,讲述了“诚信、创新、团结、敬业、廉洁”的核心要义。通过讲述我们身边人身边故事的方式,重点向大家展示了海外公司干部职工践行诚信、敬业的先进事迹,向我们诠释企业文化精神的深厚精髓。宣讲中,先后向员工们讲述了“时代浪潮中的新铁道兵—戴定财”、“变革转型中的铁道兵传人—费洪伟”、“敬业奉献模范—刘敬”、“锐意进取促改革带头人—井建辉”、“爱较劲的爽快人—张晓萌”、“房地产集团巾帼标兵—张静”等6位同志的先进事迹。特别向员工们宣讲了通瑞嘉苑项目履行社会责任、践行企业精神情况,该项目始终坚持中国铁建“诚信、创新永恒,精品、人品同在”的企业核心价值观,发扬铁道兵精神、发扬工匠精神,打造精品工程。宣扬了项目在产品设计、设备材料选型、基础设施配套、园林景观、工程管理等多方面精益求精的做法,赞扬了项目工作团队敢于吃苦、甘于奉献、勇于担当的时代精神。

通过宣讲学习,员工们收获很大,充分感受到相比起建筑体的落成,团队的成长更有意义,一个项目团队在践行企业文化理念的过程中可以影响、带动一群人的观念养成和行为举止,可以营造一种充满正能量、奋发向上的文化氛围。大家一定会在学习实践企业文化理念的过程中不断汲取力量,学会责任担当,逐渐成长为企业的栋梁。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统