总结2018 奋进2018——长沙事业部开展冬季全员拓展活动
作者:曹炼  时间:2018-12-28  点击量:   
【字体:

近日,长沙事业部组织开展冬季全员拓展活动,组织全体员工在岳阳洋沙湖展开了一次温暖、难忘的团队建设,总结即将过去的、收获满满的2018年,迎来机遇与挑战并存、团结奋进的2019年。

2016年以来,长沙事业部提出了“一季度一主题、小活动穿插其中”的员工活动思路,开展了如春季郊游、夏季职工运动、秋季知识竞赛、冬季拓展等丰富多彩的职工活动,一年两次的全员户外活动也成为了事业部职工活动的“规定动作”,广受职工期待和喜爱,在鼓舞团队士气、凝聚团队力量、提升团队战斗力方面起到了不可替代的作用。

此次活动在《白雪公主与七个小矮人》的故事表演中欢乐开场。来自事业部的“白雪公主”、“王子”、七个“小矮人”与“毒皇后”“魔镜”为我们讲述了经典格林童话故事,在轻松幽默中拉开了冬季拓展的序幕。

紧接而来的“一块与五毛”热身游戏迅速唤起大家的运动细胞。大家围绕教练提出的金额,拿出看家本领寻找“合伙人”。“我们这还缺个女生”“我们这多了五毛”“两个女生就是一块”……女生似乎成为了游戏成败的关键。整个过程欢声笑语不断,大家意犹未尽。

在“鼓动人心”环节,大家的全部精力都集中在那面四周被长绳牵起来的鼓上。在一次次的尝试、一次次的失败、一次次的提升中,大家逐渐找到了团队协作的最佳默契点,活动现场不断传来胜利的欢呼声。“这个环节最重要的是需要团队的配合与目标的指定,靠个人力量不可能成功,没有目标则不可能有突破。”项目过后,优胜团队的代表和大家分享了成功心得。

在充满未知的“穿越雷区”环节,大家被分成两组在布有“地雷”的方格内探险。对于大家而言,一百多个方格,每一格都可能是机会,也有可能面临失败。这是一个极大考验大家创新能力和逆向思维的拓展项目,需要勇气和智慧,但更多的是需要探索精神、执行速度和思维突破。

活动当天正值冬至前后,事业部应时应景开展了包饺子比赛。大家撸起袖子,一个个兴致昂扬,跃跃欲试。比赛中,各位“大厨”一展才艺,包出了样式丰富、大小不一的饺子,几百个饺子不一会就排排坐呈现在大家眼前。吃饺子过程中,大家还玩起了成语接龙游戏,参加游戏的同事既要动嘴又要动脑,别提有多忙了。“报告,我吃到了鱼!”原来,事业部领导专程包了几个幸运饺子,将祝福与好运传递给大家,也让节日的氛围更加浓厚和温馨。

全员拓展提振团队士气

“穿越雷区”拓展项目体验

温馨的包饺子比赛

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统