中南公司武汉公司党支部开展“暖冬志愿服务”活动
作者:汪鹏  时间:2019-11-28  点击量:   
【字体:

近日,武汉气温骤降,一夜入冬。11月28日,在第35个国际青年志愿者日(12月5日)到来之际,中南公司武汉公司党支部、武汉江语城项目联合组织了16名党员、团员青年开展了“暖冬”志愿服务活动。累计为环卫工人、地铁站员工、交警、保安、“外卖小哥”、志愿者、城市管理人员、建筑工人等发放了300份装有面包、热牛奶和爱心手套的“暖心三件套”。

凌晨5点开始,江语城项目的同志就早早起床,赶到项目,大家按照前期制定的方案,组织人员领取物品、装袋贴签、装箱分车,16人共分为4个小组,各小组分头行动,一切有条不紊。

6点开始,夜色朦胧、寒气正浓,第一小组首先来到距离项目最近的码头潭地铁站路口,为最先起床在夜色、寒风中劳动的环卫工人送去了热腾腾的热牛奶、面包和爱心手套,让寒冷的清晨变得暖意浓浓。随后,其余成员进入地铁站内,为地铁工作人员开展了暖心派送,时道一句真诚的感谢:“你们辛苦了!”接着,他们给正在执勤的交警们送上“暖心早点”,一份份小小的爱心早餐,包含铁建志愿者的感激与敬佩:因为有了他们保障安全交通,城市才变得井然有序。

爱心需要扩散、礼物需要“广发”,如此贴心的礼物,当然也要送给更多为这个城市做贡献的人们。其他小组分别来到江语城项目所在地的东西湖区三店、东吴大道、五环大道、竹叶海等地,在沿途随机发放给维护秩序的城市管理者、顶风冒雨的外卖小哥、守护安全的保安、维护交通的协警和无私奉献的志愿者,他们都是城市生活的劳动者和维护者。

作为美好家园的筑造者,平凡而伟大的工程施工人员更值得关心关怀。最后一站,志愿者们集中来到了江语城项目施工现。?灰晃课柿苏?诔樗?乃?绻、正在安装的架子工、正在支模的支护人员、正在检查的安全员、正在检测的测量工等。虽然已过8点,他们也吃过早餐,但拿到“暖心三件套”时他们微笑致意、鼓掌感谢。志愿者收获了简单而朴素微笑后,便觉得一切都值得,施工人员也觉得脚下“不辞苦寒地”,心中“灿若艳阳天”。

“感恩城市共建者 爱心传递暖冬行”。据介绍,本次“暖冬志愿服务”由武汉公司党支部和江语城项目共同组织,旨在通过慰问“城市建筑者”“城市维护者”“城市美容师”“城市搬运工”等平凡的人们,平凡的“城市英雄”,传递央企的社会责任,表达铁建人的“志愿”情怀。江语城项目以中国铁建集团品牌为出发点,扩大了集团品牌及项目知名度,传递了中国铁建奉献精神,为打造美好城市而奋斗,做中国最具价值的美好生活服务商。

五环大道地铁站

向城市共建者传递爱心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统