加强质量管理,提高工程品质
广佛事业部领秀公馆项目严控砌筑工程质量
作者:喻琦  时间:2019-11-29  点击量:   
【字体:

2019年11月,佛山领秀公馆项目砌筑工程进入大面积施工阶段,为积极响应股份公司打造“品质铁建”的号召,建设精品工程,领秀公馆项目部狠抓质量攻关,严控砌筑工程质量。

项目部以落实华南公司“样板引路”制度为切入点,在砌筑工程施工之前做好样板策划、砌筑施工方案等指导性文件。在大面积开工前,各标段在现场做好施工作业样板,样板经项目公司、广佛事业部及华南公司工程管理部验收通过后方可大面积施工。在施工过程中,加强日常巡检,从原材把关,严控砌筑灰缝宽度、砂浆饱满度、砌筑墙垂直度及平整度,杜绝混砌、通缝、瞎缝、灰缝不饱满及砌块缺棱掉角等质量通。??蠖ゲ啃逼黾方,斜度45~60°及间歇时间≥14d方可顶砖,对于预留洞口宽度大于300mm的采用预制过梁,且入墙长度不少于240mm,现场发现一处查处一处。最后,项目部严格执行隐蔽验收制度,在抹灰之前对砌筑砖墙进行100%验收,验收未通过严禁进入下一道工序。

领秀公馆项目部通过深入开展质量提升活动,加强施工过程管理,严格控制施工质量,不断提高工程品质,力求优质高效地完成项目建设,为做中国最具价值的美好生活服务商而不懈努力。

砌筑砖墙

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统